В этом разделе Вы найдете всю необходимую информацию о получении "Шенгенской" визы  для граждан России.

Все документы на визу принимаются заблаговременно.

Стандартный срок оформления визы в консульстве 7-14 рабочих дней.

В паспорте туриста должно быть не менее 2-х или 3-х чистых страниц в разделе визы.

В случае отказа в визе консульский сбор и сервисный сбор не возвращается!

Перечень документов для оформления визы:

  1. Приглашение или бронь отеля (можно сделать у нас)
  2. Билеты туда/обратно (можно сделать у нас)
  3. Опросный лист
  4. Анкета-заявление (заполняем у нас в офисе)
  5. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).
  6. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). (можно сделать у нас)
  7. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). (можно сделать у нас)
  8. 2 цветные фотографии размером (3,5х4,5), на белом фоне, без уголка и овала. (можно сделать у нас)
  9. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). (можно сделать у нас)
  10. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства ИНН и ОГРН). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  11. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 70 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Евросоюза).
  12. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  13. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) - спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  14. Нотариально заверенная копия согласия на выезд детей от родителей - для детей, выезжающих с одним из родителей или без них. 
    Если ребенок путешествует без родителей, прикладывается нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка.
  15. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.
  16. Медицинская страховка (можно сделать у нас).

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении обоих родителей:

  1. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
  2. Копия свидетельства о рождении (для выезжающих в сопровождении 3-их лиц необходимо заверить копию у нотариуса).
  3. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  4. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  5. Копия свидетельства о браке родителей в том случае, если фамилии супругов разные или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  1. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
  2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, копию свидетельства необходимо заверить у нотариуса.
  3. Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя. 
  4. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. 
  5. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  6. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего). (можно сделать у нас)
  7. Копия свидетельства о браке родителей. (можно сделать у нас)
  8. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  9. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих без родителей:

  1. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  3. Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. 
  4. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. 
  5. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей. (можно сделать у нас)
  6. Копия свидетельства о браке родителей. (можно сделать у нас)
  7. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  8. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения. (можно сделать у нас)
  2. Выписка со счета из банка. Если нет счета в банке: справка с места работы спонсора и выписка со счета спонсора и спонсорское письмо.

5. Для школьников и студентов:

  1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (на время летних каникул с 1 июня по 31 августа справка не требуется).
  2. Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  3. Копия студенческого билета. (можно сделать у нас)
  4. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

6. Для неработающих:

  1. Выписка из банка с расчетом 70 евро в сутки или спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если зарплата менее 25 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
  2. Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.