МИД Египта: «Для возобновления авиасообщения с РФ есть все предпосылки»

Усиление мер безопасности в аэропортах страны и диалог с Россией продолжаются

Для восстановления авиасообщения между Россией и Египтом есть все предпосылки. Об этом в понедельник, 29 мая, заявил глава МИД Египта Самех Шукри в преддверии сегодняшней встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Многие авиакомпании и государства не применяют никаких ограничений на авиасообщение с Египтом и туризм. Есть все предпосылки для того, чтобы и Россия приняла подобное решение», – подчеркнул Шукри в беседе с журналистом RT, отметив при этом, что с точки зрения Египта ничто не препятствует возвращению российских туристов.

«Усиление мер безопасности в аэропортах продолжается, при этом были приняты рекомендации российской стороны, Египет закупил много самой современной техники», – пояснил министр. По его словам, безопасность обеспечивается в полной мере в соответствии с международными стандартами и конвенциями, участником которых является и Египет.

В то же время глава дипломатического ведомства отметил, что диалог с Россией по этому вопросу продолжается, но принятие решения является внутренним делом РФ. «Есть сотрудничество с Россией в вопросе усиления возможностей Египта по обеспечению безопасности, а решение зависит от оценки многих факторов», – добавил он.

Напомним, главы МИД России Сергей Лавров и Минобороны Сергей Шойгу сегодня проведут в Каире встречу в формате «2 + 2» со своими египетскими коллегами Самехом Шукри и Сидки Субхи. Как позднее стало известно, в заявлении МИД Египта, обнародованном по итогам встречи, подчеркивается, что оба министра высказались за возобновление авиасообщение между двумя странами «в максимально короткий срок».

Источник TourDom.ru